Politique en matière de vie privée

Traitement de données à caractère personnel

Sur ce site web ("le site"), nous collectons des données à caractère personnel vous concernant. iU est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et traite celles-ci conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Données traitées et finalités du traitement

Les données à caractère personnel suivantes sont ou peuvent être traitées:

  • votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d'identification (login, mot de passe, etc.);
  • votre adresse postale et votre numéro de téléphone;
  • toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l'utilisation du site ou de certaines de ses fonctionnalités.

Ces données à caractère personnel sont traitées par iU pour:

  • exécuter les commandes passées en ligne;
  • répondre à toute demande d'information;
  • améliorer le contenu du site;
  • vous informer des mises à jour du site;
  • vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux produits ou d'événements ("marketing direct").

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l'impossibilité d'utiliser certains services offerts sur le Site.

Sécurité de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vue de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l'accès et toute autre forme de traitement non autorisé.

Transmission de vos données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à iU par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.  Ils ne traitent vos données que sur instruction de iU.

Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par iU en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle ou de vous fournir des informations sur tout nouveau produit ou événement ("marketing direct"), par e-mail ou courrier ordinaire.

Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu'à la condition:

  • que vous y ayez expressément consenti (demande d'information formulée par le biais du site); ou
  • si vous êtes déjà client de iU, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.  

Ces informations peuvent également vous être transmises par courrier ordinaire, sauf si vous vous y opposez.

Les modalités d'exercice du droit d'opposition visé ci-dessous sont définies ci-après ("Vos droits").

Vos droits

Vous avez le droit de solliciter l'accès à vos données à caractère personnel et de faire rectifier celles-ci en cas d'inexactitude.  Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez:

  • Prendre contact avec notre service clientèle avec une copie de votre carte d’identité

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.  Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez:

  • Prendre contact avec notre service clientèle avec une copie de votre carte d’identité;

  • Vous désinscrire de toute correspondance par e-mail en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque e-mail reçut de la part de iU.

Cookies

Un cookie est un petit fichier qui est installé sur votre ordinateur. Les cookies nous permettent d’adapter le site en fonction de vos besoins et de vos exigences. Par exemple, ils nous permettent de retenir la langue que vous avez choisie, de sauvegarder les produits dans votre panier quand la connexion a été interrompue ou lorsque vous passez d'une page à l'autre du site.

Certains cookies (cookies fonctionnels) sont essentiels au bon fonctionnement du site ou de certaines de ses fonctionnalités. D'autres cookies (cookies non-fonctionnels) nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation sur le site, d'obtenir des statistiques sur l'utilisation de notre site ou de vous présenter des offres publicitaires.  L'utilisation de ces cookies requiert votre consentement préalable.

A cet effet, une bannière a été placée sur le haut de chaque page du site, sollicitant votre autorisation quant au placement des cookies.  Après avoir accepté les cookies, il vous est toujours possible de refuser l'utilisation ultérieure de cookies via les outils de configuration de votre navigateur internet.  Nous vous renvoyons à cet effet à la notice d'utilisation de votre navigateur.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des cookies utilisées sur le site, ainsi que de plus amples informations sur leur durée, fonction, ainsi que les conséquences en cas de non-acceptation de ces cookies.  Veuillez noter que le fait de ne pas autoriser les cookies peut avoir pour conséquence que certaines fonctionnalités du site ne fonctionnent pas ou pas correctement.

Liste de cookies utilisés.

Nom Fonction Durée Partie Fonctionnel (oui/non) Conséquence non-acceptation
FRONTEND L'identifiant de votre session sur le serveur. 30 min iU oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers les informations concernant votre panier. 30 min iU oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
STORE La langue que vous avez choisie. 45 ans iU oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indication que vous avez autorisé les cookies. 1 an iU oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
GOOGLE_ANALYTICS (_UTM) Fournir des statistiques sur l'utilisation du site (cookies anonymes et non traçables) de session jusqu'au 2 ans iU non Pas d'impact sur l'utilisation du site.
DOUBLECLICK Placer des offres publicitaires concernant nos produits sur d'autres sites que vous visitez (par l'utilisation de Google Adwords) 2 ans Doubleclick non Pas d'impact sur l'utilisation du site.
EULERIAN TECHNOLOGIES Fournir des statistiques sur l'utilisation du site 6 mois Ciblo non Pas d'impact sur l'utilisation du site.
CIBLO LIVE MARKETING Suivre les habitudes de navigations des utilisateurs 30 jours Ciblo non Pas d'impact sur l'utilisation du site.

  •  
    Livraison gratuite

    En point de vente ou a partir de 55€
    Plus de détails >
     
  •  
    Service clientèle

    Du lundi au vendredi:
    09:00 - 12:00 • 14:00 - 17:00
    04 70 20 68 99

    Plus de détails >
     
  •  
    Paiement Sécurisé

    Paiement sécurisé 100%
    avec Atos Wordline

    Bancontact/Visa/Maestro/MasterCard
    Plus de détails >